Projeto leva gastronomia das cidades-sede da Copa de 2014 para várias cidades do mundo

Brigadeiro de colher, da chefe Alice Mesquita. Foto: Gui Teixeira.

Na próxima quinta-feira, 05 de julho, pratos típicos de Brasília vão ser preparados pelo trio de chefes de cozinha Alice Mesquita, Rodrigo Viana e Wanderson Medeiros, e oferecidos bem longe do Planalto Central, em Santiago do Chile.

O evento faz parte do projeto Goal to Brasil, realizado pela Embratur, que vai levar pratos típicos das 12 cidades-sede da Copa de 2014 para diversas cidades do mundo, para divulgar a gastronomia do Brasil.

Na noite de estreia do projeto, 300 convidados chilenos, entre jornalistas, formadores de opinião, operadores de turismo, agentes de viagens, autoridades locais e investidores, vão ser recebidos com pratos elaborados com ingredientes do Centro-Oeste, como crumble de baru com bananas flambadas na cachaça, empadinhas de queijo e pequi, creme de milho verde com camarão, escondidinho de mandioca com carne-de-sol desfiada e queijo e xinxim de galinha.

Os próximos eventos serão em Bogotá, onde pratos de todo o Brasil serão a inspiração gastronômica, no dia 09 de agosto, Toronto, que recebe pratos típicos de Manaus, no dia 23 de agosto, e Buenos Aires, que vai oferecer pratos de Porto Alegre, no dia 11 de setembro.

Blog do Guilherme Barros por Marina Rossi

BY TURISMOMT

Rua D.Pedro II , Centro – Fone: 66 3421-2231 – 66 8137-9957

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: